Музыкальное путешествие по миру

29 марта Светлогорский центр культуры пригласил маленьких зрителей совершить музыкальное мега – путешествие «Планета талантливых детей» и, познакомиться с культурой, традициями, песнями и танцами разных народов мира. Ребята совершили увлекательное путешествие по России, Молдове, Беларуси, Франции и Англии. Побывали в солнечной Испании, переместились в Китай. Во время путешествия оказались в далекой Америке и на самом жарком континенте – в Африке. А помогали им в этом любознательная девочка Даша и веселый Глобус Умняша. Ведущие праздника создали атмосферу настоящего путешествия, наполненного веселыми детскими песнями, задорными танцевальными композициями, играми и сюрпризами.
Мега-путешествие началось со знакомства с Россией и выступления солистов народной эстрадной студии «Лира», в исполнении которых прозвучала замечательная песенка «Страна Почемучек». Самые юные артисты студии детской хореографии «Горошки», под бурные аплодисменты, исполнили русский народный танец "Я на горку шла". А студия классического современного танца «Балетка» представила на суд юных зрителей композицию «Маша и Медведь». Попрощавшись с Россией, ребята отправились во Францию, познакомились с достопримечательностями, соприкоснулись с культурой этой страны и, в исполнении Вероники Степановой услышали песню на французском языке. И снова в путь… Республика Молдова — небольшое государство, расположенное между Украиной и Румынией. Край древних крепостей, скальных монастырей и живописных речных каньонов. Республика была представлена танцем «Цветы Молдовы», который исполнил детский ансамбль танца «Зорачка». Вместе с неунывающим Глобусом Умняша ребята побывали в Англии, и заочно познакомились с этой страной. Аплодисментами встретили самого юного участника мега-путешествия - солиста народной эстрадной студии «Лира» Никиту Герасимова с песней «Мишель». Путешествие продолжилось, и гости праздника отправились на родину мороженого – Китай, а детский ансамбль танца «Зорачка» задорно исполнил танец «Райские птички». Услышав звуки барабанов зрителей, пригласили в гости к одному из африканских племён, представив их вниманию яркий танец «Африка» в исполнении танцоров народной данс-группы «Вояж». А дальше Испания. Испания – это переборы гитары, щелканье кастаньет и храбрость корриды, огненные звуки фламенко и запах жасмина. Дружными аплодисментами, с испанской песней «Quizas», была встречена солистка народной эстрадной студии «Лира» Анна Говядкова. Дальше Даша и веселый Глобус Умняша пригласили ребят в Америку, знаменитую ковбоями и индейцами, джинсами, гамбургерами, кока-колой, карнавалами и, конечно же, интересными и красочными мультфильмами. Свои яркие краски в знакомство со странами американского континента внесли выступления народной данс группы «Вояж» с зажигательным танцевальным номером «Поппури» и студии классического современного танца «Балетка» с композицией «Веселые Микки». Познакомившись с культурой других стран, путешественники вернулись в родную Беларусь и с удовольствием посмотрели белорусский танец «Каляда» в исполнении ребят из детского ансамбля танца «Зорачка» и, послушали белорусскую песню «Прыляцелі куры», которую исполнила солистка народной эстрадной студии «Лира» Маша Дударь.
Яркие костюмы, песни и танцы в исполнении юных артистов - подарили зрителям и самим исполнителям массу положительных эмоций!





Популярные сообщения из этого блога

Добрый вечер, Гомель! Светлогорский район

Стас Пьеха в Светлогорском центре культуры

Областной конкурс вокальных ансамблей «Поющая Гомельщина»