четверг, 10 марта 2016 г.

Концертный оркестр «Star band» с программой «Наполним музыкой сердца…»



14 февраля в праздник всех влюбленных оркестр «Star band» под руководством Валерия Юрковца подарил горожанам яркую и разнообразную концертную программу.
«Наполним музыкой сердца…»





Под таким названием в День всех влюбленных, 14 февраля, прошел концерт оркестра «Star band» под руководством Валерия Юрковца. Выступление этого талантливого коллектива, безусловно, стало событием для светлогорских любителей качественной живой музыки.
Оркестр «Star band», образованный чуть более года назад, впервые предстал перед зрителями еще в апреле 2015 года на ретро-вечеринке «Зеленая роща» и, несомненно, запомнился. Тогда музыканты исполнили восемь джазовых композиций и вызвали бурные овации. Не было никаких сомнений, что на сольный концерт этого коллектива соберется полный зал городского Центра культуры. Так оно и произошло. Послушать и поддержать своих коллег и друзей пришли скульптор Александр Камардин, музыкант Дмитрий Зеленый и многие другие. Начали свой концерт артисты без всяких предисловий с композиции «Мой разноцветный мир», ведь музыка лучше всяких слов может подарить настроение и показать зрителям, что перед ними собрались настоящие мастера своего дела. Сам руководитель оркестра признался, что влюблен в джаз, и в исполнении «Star band» в течение концерта прозвучала не одна джазовая композиция. Чистое звучание саксофона, тромобона, флейты, ударных, фортепиано, ритм- и бас-гитары очаровывало зрителей с первой до последней минуты концерта. Одной только музыкой исполнители не ограничились и им в течение вечера помогали вокалисты и их друзья – Валерий Чекан с песнями «Белое танго» и «Горит свеча», Сергей Вежновец с песней Владимира Мулявина «Чырвоная ружа» и многие другие. Сам же Валерий Юрковец напомнил зрителям о недавнем юбилее белорусского песняра и исполнил для зрителей его песню «Крик птиц» и многие другие композиции. Почти два часа концерта пролетели незаметно и зрителям не хотелось покидать ту атмосферу, в которую их погрузила чудесная живая музыка в исполнении «Star band».
ИВАН БАЛАУШ