воскресенье, 29 января 2017 г.

Новогодние и Рождественские мероприятия

Прошли новогодние и Рождественские праздники, и мы хотим рассказать о том, как это происходило в городском центре культуры.
Накануне новогодних праздников в Светлогорском районном Доме ветеранов и инвалидов в теплой и уютной обстановке прошло праздничное мероприятие, ставшее прекрасным новогодним подарком для проживающих здесь пожилых людей. Члены народного любительского объединения «Пой, душа» подарили присутствующим не только песни, шутки и прибаутки, но и частичку своей доброты, любви и душевного тепла. Радостная и веселая атмосфера новогоднего праздника создала ветеранам хорошее настроение, и они с благодарностью одаривали самодеятельных артистов бурными аплодисментами. Подобные выступления давно стали доброй традицией для народного любительского объединения «Пой, душа», и на следующий год уже запланированы новые встречи.



Видеосюжет на ТРК «Ранак»: Новогодний праздник в Доме ветеранов и инвалидов

«В снежном царстве, в морозном государстве»

Ребята радовались и веселились на новогодних театрализованных представлениях. В городском центре культуры у наряженной новогодней ёлки они попали в сказку и поверили в чудеса, а ярко одетые герои представлений «В снежном царстве, в морозном государстве» Снеговик, Новогодняя игрушка, Зимушка-зима, Кикимора, Маша и Медведь, принцесса Фиона и Шрек увлекли детей в волшебный мир приключений! Ребята окунулись в праздничную атмосферу, поучаствовали в интересных конкурсах, играх, с большим удовольствием отгадали загадки на новогоднюю тематику и, получили заряд хорошего настроения. А с появлением Деда Мороза и Снегурочки начался настоящий праздник с песнями, танцами и хороводами вокруг Елки. После представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались со сказочными персонажами, получали новогодние подарки.





Благотворительный праздник «Зажжем елку вместе»
В рамках республиканской акции «Наши дети» состоялся благотворительный праздник «Зажжем елку вместе». На праздник были приглашены ребята из многодетных, неполных, малообеспеченных, приемных семей и семей воспитывающих детей-инвалидов: всего более 500 маленьких зрителей, а также их родителей. По приглашению депутата Палаты представителей Национального собрания Г. В. Филиппович в зале присутствовали школьники-победители олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований.
В просторном холле первого этажа ребят весело приветствовали ростовые куклы, для них работала сувенирная лавка, были оформлены новогодняя фотозона, где каждый желающий мог сфотографироваться и выставка новогодних поделок, на которой были представлены сказочные композиции из нарядных елочек, игрушечных зайчиков и добродушных снеговиков!
Праздник продолжился в большом зале, где перед началом новогодней сказки с наступающим Новым годом детей поздравили председатель Светлогорского районного Совета депутатов Сергей Валентинович Горбачев и заместитель председателя районного исполнительного комитета Константин Валерьевич Петровский. Они пожелали ребятам здоровья и счастья, хорошего настроения, радости и исполнения самых заветных желаний. Затем внимание детей и их родителей переключилось на сцену, где начался спектакль «Щелкунчик». Замечательное представление для ребят подготовили юные артисты образцового хореографического ансамбля «Ранак» под руководством педагога и хореографа Галины Михайловны Лемешонок. Прекрасным завершением праздника стала встреча ребят с Дедом Морозом и Снегурочкой у огромной пушистой новогодней ели, расцвеченной разноцветными шарами и яркими гирляндами. Ребята водили хороводы, танцевали и, конечно же, получили новогодние подарки. Праздник удался на славу! Все участники праздника запомнят удивительную сказку и волшебство у новогодней елки, веселье и радость, которые окружали каждого из них.












Видеосюжет на ТРК «Ранак»: Праздник, в который сбываются мечты!

Новогодний огонек — веселый, яркий, эмоциональный и незабываемый праздник, который приносит всем массу положительных эмоций. Наши новогодние огоньки прошли под знаком огненно-красного петуха – символа наступающего 2017 года. Старт веселью был задан сразу. Задорные танцевальные номера, подарившие зрителям настоящее праздничное настроение, сменялись музыкальными и лирическими композициями, зажигательные танцы интересными играми и конкурсами, а главные новогодние герои Дед Мороз и Снегурочка поздравляли всех с Новым годом и приглашали в хоровод.
Новогодние огоньки прошли! Все, кто приняли в них участие, получили много положительных эмоций и надолго сохранят настоящее новогоднее настроение.





Новогодние представления у главной елки Светлогорска
Празднование Нового года продолжилось на центральной площади Светлогорска. В новогоднюю ночь у главной городской ёлки прошли традиционные новогодние гуляния. Творческие коллективы городского центра культуры радовали горожан театрализованным представлением «В волшебном снежном звездопаде…». В программе были песни, пляски, хороводы, конкурсы и игры. Светлогорцев и гостей города с Новым годом поздравляли Дед Мороз и Снегурочка, весёлые Скоморохи и сказочные герои. Финалом праздника стала новогодняя дискотека. 2 января на центральной площади города звучали мелодии детских новогодних песен, затем началась развлекательно-игровая программа «Новогодняя феерия». Звучали музыкальные поздравления творческих коллективов и солистов ГЦК. Взрослые и дети со сказочными персонажами и главными новогодними героями Дедом Морозом и Снегурочкой активно участвовали в новогодних конкурсах и состязаниях, водили хороводы у городской елки.


Видеосюжет на ТРК «Ранак»: Как светлогорцы Новый год встречали