среда, 15 марта 2017 г.

В рамках празднования Дня Защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

23 февраля по традиции мы празднуем День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. И поздравляем не только тех, кто носит и когда-то носил форму, но и каждого мужчину, готового всегда защитить свою Родину. День защитников Отечества – это символ отваги, мужества и патриотизма.
Мероприятия, посвященные Дню защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь в Светлогорском центре культуры начались 23 февраля со спринт-конкурса «Морской бой», организованного сотрудниками детского отдела. В конкурсе приняли участие учащиеся 1-3 классов СШ №10 и №4, выступившие в командах «Бригантина» и «Черноморец». Мальчишки прошли настоящие «боевые учения», в ходе которых проявили смекалку и сообразительность, силу, меткость, скорость. Программа доставила удовольствие не только самим участникам, но и зрителям. Между конкурсными заданиями болельщицы активно поддерживали команды громкими аплодисментами и кричалками. В завершении мероприятия ведущая поздравила мальчишек с наступающим праздником и пригасила ребят на чаепитие.



Видеосюжет на ТРК «Ранак»: «Морской бой» для первоклашек

Торжественный митинг «Память хранят живые», организованный сотрудниками Светлогорского центра культуры и посвященный Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, прошел у Братской могилы, по улице П. А. Мирошниченко, возле СШ №4.
В Братской могиле захоронено 98 воинов, которые погибли в боях против немецко-фашистских захватчиков на территории района в 1943 - 1944 годах. В боях за освобождение района принимали участие воины 28, 48, 65-й армий, моряки Днепровской флотилии и летчики 16 воздушной армии. Руководство города и района, представители трудовых коллективов, общественности, ветераны войны и Вооруженных Сил, военные, молодежь возложили венки и цветы, минутой молчания почтили память тех, кто отдал свою жизнь за освобождение нашей Родины от фашистов.



Видеосюжет на ТРК «Ранак»: Митинг у памятника Мирошниченко

В актовом зале санатория «Серебряные ключи» прошел праздничный концерт народного любительского объединения «Пой, душа». Участники коллектива с энтузиазмом откликнулись на приглашение администрации санатория поздравить отдыхающих с праздником. Зрителей ждала праздничная программа, в которой прозвучали песни разных лет. Хор исполнил песни: «На побывку», «Звенели в роще соловьи», «Раніца», «Добры хлопцы», «Жадаем Вам», которые зрители встретили с большой теплотой. Аплодисментами был встречен Валентин Артамонов с песнями «За мужчин» и «Роза чайная», также порадовал зрителей Валерий Береснев, исполнивший песни «Жена», «Ты любовь моя первая». В исполнении Зинаиды Орловой прозвучали песни «Ах, эти тучи в голубом» из кинофильма "Московская сага" и «Раскачала» из репертуара Надежды Кадышевой. Женская группа хора исполнила зажигательную песню «Чарка на пасашок». Концертные номера чередовались юмористическими монологами, красивыми стихами и добрыми пожеланиями. Концертная программа продолжалась около полутора часов. И артисты, и зрители получили огромное удовольствие и заряд прекрасного настроения.


23 февраля солисты и творческие коллективы Светлогорского центра культуры выезжали в городской поселок Октябрьский, где вниманию ветеранов войны и труда, представителей общественности и молодежного движения, жителей и гостей поселка была представлена концертная программа «Пусть наши песни летят в поднебесье в честь вас, защитники страны».
Открылся концерт словами поздравления ведущей И. Демьянович: «С праздником Армии! С праздником, воины! С праздником, братья, отцы и мужья!» и песней «Ветераны войны» в исполнении солиста Светлогорского центра культуры А. Третьякова. Затем на сцену друг за другом выходили солисты Д. Прикота, А. Рудницкий, В. Юрковец, Д. Ануфриенко, Н. Борщевская, народный вокальный ансамбль «Светлица». С яркими хореографическими постановками выступили С. Панова-Бранди, А. Балыкина и студия классического и современного танца «Балетка», инструментальная музыка прозвучала в исполнении В. Юрковеца, А. Рудницкого.
Концерт стал настоящим праздником для мужчин и жителей г.п. Октябрьский, ведь в нём слились стихотворные поздравления, песни, танцы и инструментальная музыка. Яркое выступление светлогорских артистов не оставило никого равнодушным, а бурные аплодисменты стали наградой для исполнителей.