четверг, 13 апреля 2017 г.

Первые шаги к победам

В нашем регионе год от года становится всё больше талантливых детей, которые прославляют его на многочисленных конкурсах и фестивалях. Среди них и воспитанники народной эстрадной студии «Лира». Юные артисты являются лауреатами конкурсов районного, областного, республиканского и международного уровней. 2017 год начался для коллектива также успешно – в очередной раз воспитанники народной эстрадной студии «Лира» завоевывают новые творческие вершины!
В марте прошли финальные отборочные туры для участия в конкурсах XXVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". За право представлять нашу страну на XV Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2017» боролись 10 вокалистов, среди них и семилетняя солистка народной эстрадной студии «Лира» Светлогорского центра культуры Маша Дударь. Светлогорской «звёздочке», предстояла нелегкая задача – сразиться в певческом поединке с самыми одаренными юными вокалистами Беларуси. Маша исполнила белорусскую народную песню «Куры», а также песню «Гармонь моя» (музыка Г, Пономаренко, слова - народные). Несмотря на то, что выйти в финал, к сожалению, Маше не удалось, её яркое и эмоциональное выступление жюри и зрители оценили высоко. Со слов руководителя студии «Лира» Наталии Ланцевой, которая поддерживала Машу во время конкурсного выступления, председатель жюри народный артист Беларуси Василий Раинчик «хлопал нашей конкурсантке с высоко поднятыми руками».
В добрый путь, наша маленькая «звездочка»! Впереди тебя, без сомнения, ждут новые достижения и новые победы!



C 30 марта по 3 апреля 2017 года при поддержке Дома Москвы в Минске проходил II Международный конкурс искусств «Зорныя кветкі - 2017», приуроченный ко Дню единения народов Беларуси и России. Конкурс собрал талантливых вокалистов, инструменталистов и танцоров из разных стран, в их числе оказалась и юная солистка народной эстрадной студии “Лира” Светлогорского центра культуры Анна Говяткова. На конкурсе она исполнила испанскую песню «Quizas» и была отмечена Дипломом І степени в номинации “Эстрадный вокал (соло)” в возрастной категории 7-9 лет. Еще одним Дипломом за педагогическое мастерство, большой вклад в развитие детского и юношеского творчества, за создание условий для гармоничного духовного развития подрастающего поколения награждена руководитель народной эстрадной студии «Лира» Т.А. Ланцева. Поздравляем Анну с участием и победой во II Международном конкурсе искусств «Зорныя кветкі - 2017».
Пожелаем руководителю и юным артистам эстрадной студии «Лира» неиссякаемой творческой энергии, удачи, вдохновения, новых идей, дальнейших успехов и ярких впечатлений!