понедельник, 15 мая 2017 г.

Когда душа поет …

Более 20 лет с песней по жизни шагает хор ветеранов «Пой, душа». Своими выступлениями он давно завоевал признание светлогорцев. С 2003 года коллективом руководит Карабанова Валентина Федоровна – профессиональный музыкант, по-настоящему преданный своему делу человек, сумевшая найти подход к каждому участнику, открыть их творческие способности. Выступления самодеятельных артистов всегда собирают залы, и каждое из них зрители сопровождают громкими и благодарными аплодисментами. Несмотря на почтенный возраст участников, хор ведет большую концертную деятельность. Без их выступлений не обходятся мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества и 8 марта, ко Дню Победы и Дню Независимости Республики Беларусь, Дню пожилых людей и другие. Везде их встречают с уважением, тепло и радушно. И это не удивительно, ведь эти уважаемые и молодые душой исполнительницы, дарят своим слушателям только оптимизм, счастье и радость.
Так уж повелось: ни одно мероприятие центра культуры, ни один праздник не проходит без участия самодеятельного хора «Пой, душа».
16 апреля в Светлогорском центре культуры состоялся праздник духовности, торжества веры и добра который подарили горожанам участницы народного любительского объединения «Пой, душа». Вниманию родственников, друзей, и просто знакомых самодеятельные артисты представили программу «Пасхальный перезвон». Программа концерта получилась душевная и интересная: в первом отделении прозвучали пасхальные произведения в исполнении солистов коллектива, стихи о светлом празднике Пасхе, во втором — песни, известные в нашей стране каждой семье. Спасибо всем, кто пришел на концерт и разделил с коллективом радость этого праздника!
28 апреля у Светлогорского центра культуры по традиции проходило торжественное открытие фонтана. Несмотря на пасмурную погоду выступление народного любительского коллектива «Пой, душа» подарило зрителям светлое весеннее настроение. В программе концерта в исполнении хора и его солистов прозвучали авторские и народные песни, шуточные и страдания. Самые активные зрители не только подпевали артистам, но и могли потанцевать. В нашей стране есть много любимых всеми праздников, но, несомненно, один из самых важных и уважаемых – День Победы. Ежегодно в этот день хор «Пой, душа» выступает на городских площадках, поэтому песни военных лет в репертуаре хора занимают особое место. 9 мая у КГ «Традиция» для жителей города прошла концертная программа в честь 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В 13.00 на импровизированную сцену вышли самодеятельные артисты хора «Пой, душа». Собравшиеся проникновенно и трогательно читали стихи о войне, участники коллектива исполняли песни патриотической тематики. Зрителей до слёз взволновало исполнение песен: «Фронтовики, наденьте ордена», «Песня о партизане», «Катюша», «Если б не было войны» и другие. Программа прошла на одном дыхании, напомнив зрителям о том, какой ценой был завоёван мир.
Вот такая плодотворная, насыщенная выступлениями, жизнь у неунывающих, неугомонных и жизнерадостных участниц хора «Пой, душа». Глядя на них, трудно поверить, что у многих за плечами 70, 80 и более лет жизни. Про них никогда не скажешь – «пожилые». По активной жизненной позиции они дадут фору многим молодым. Участники коллектива не знают слова «не могу». В любую погоду, на любом виде транспорта они готовы забраться в самые отдаленные уголки нашего района, чтобы подарить людям радость встречи с песней. За это их любят и уважают. Пожелаем нашим самодеятельным артистам крепкого здоровья, активного долголетия и дальнейших успехов, пусть они продолжают дарить своё творчество зрителям.