четверг, 7 июня 2018 г.

Юбилейный вечер народного ритм-балета «Эвридика»

Богатый на события май продолжает удивлять. 26 мая в большом зале центра культуры состоялся юбилейный вечер народного ритм-балета «Эвридика», руководитель Татьяна Шидловская. В СЦК собрались настоящие любители танцевального искусства и поклонники творчества ритм-балета. Зрители увидели новые композиции «Во власти танца», «Фанки –денс», «Танцуй со мной», «Восток-Запад», «Ретро стайл», «Твои глаза» в исполнении ритм-балета и Татьяны Шидловской как вокалистки, патриотическую композицию «Молитва», посвященную сыновьям не вернувшимся с войны. И уже любимые для зрителей: «Влюбляться», «Противостояние», «Рандеву с гитарой», «Новый день», лирический и воздушный танец «Только для тебя», который исполняется 30 лет. В концерте также приняли участие друзья коллектива – вокалисты Владимир Чекан, Юрий Марусик, театральный любительский коллектив «Авантюра», руководитель Н. Друзик, народная эстрадная студия «Лира», хормейстер Наталья Ланцева, студия детской хореографии «Горошки», руководитель Е. Павлова. Праздничное настроение создавал ведущий вечера В. Драница. 
В адрес творческого коллектива прозвучало много поздравлений и наилучших пожеланий от коллег, друзей и участниц ритм-балета, которые в разные годы занимались в этом коллективе. Всем участницам вечера были вручены памятные подарки от спонсоров, а от зрителей артисты получили многочисленные аплодисменты и цветы. Кульминацией праздничного вечера, конечно же, было дарение торта от мастеров Светлогорского хлебозавода. 
Ритм-балет «Эвридика» был создан на базе Дворца культуры химиков в 1978 году. За 40 лет коллектив с успехом принимает участие в многочисленных профессиональных и обрядовых праздниках, торжественных митингах, культурно – массовых мероприятиях, в различных городских, региональных, областных конкурсах и фестивалях, на которых занимает призовые места. В разные годы коллективом руководили Нина Ходор, Лариса Воробьёва, Людмила Альховикова. В настоящее время балетмейстером ритм-балета является Татьяна Шидловская, которая в этот юбилейный вечер за добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, большой личный вклад в пропаганду хореографического искусства была награждена Почетной грамотой главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского областного исполнительного комитета. 



Видеосюжет на канале ТРК “Ранак”: Дело всей жизни: эвридикам 40 лет